当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 工作信息
宁海县统计局“三重点”推进业务知识与法治培训相结合
信息来源: 宁海县法制办 | 发布日期: 2018-04-16 | 点击数: 274
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

为进一步提升统计数据质量,全面推行2018年度统计普法,宁海县统计局抓住专业业务培训机会,切实开展“依法统计,服务经济”的统计法制宣传活动。

一是领导重视,提高认识。根据省、市统计局统计工作会议精神,宁海统计县局召开局务会议,要求充分利用各专业召开的工作布置会、培训会,及时宣传贯彻统计法律法规、中央和省委省政府领导同志关于统计工作重要指示精神,将防范和惩治统计造假弄虚作假的决心和要求传递到每一个统计调查对象,传导给每一位统计工作人员,统一思想,提高认识,切实做好统计普法工作。

二是明确重点,加强服务。结合统计工作实际,法规教育科加强与综合核算科、工业、服务业统计科联系,跟进每一次会议,牢牢把握重点统计普法对象,尤其是“四上”企业、重点投资项目,务必做到“会到人到、人到法到”,找准普法定位,借助普法宣传小册和生活宣传品,丰富普法手段,深入浅出,实打实精准普法,切实提升统计普法的有效性和针对性。

三是加强稽查,提高质量。根据2018年统计法制工作要点和计划,加强统计数据稽查,强化统计执法检查与数据质量核查相结合的机制,实施“双随机”抽查,对于统计数据质量核查中发现的严重失实企业,及时跟进开展统计执法检查。


 
分享到:
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室
浙公网安备 33021202000775号 浙ICP备14028760号 网站标识码:3302000059
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 28546673 位访问者