当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 工作信息
象山县法制办组织学习新行政诉讼法司法解释
信息来源: 象山县法制办 | 发布日期: 2018-02-09 | 点击数: 252
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》已于2017年11月13日由最高人民法院审判委员会第1726次会议讨论通过,并于2月7日正式发布。

为有效推动象山县依法行政工作顺利开展,确保行政诉讼工作质量不断提高,维护依法行政良好形象,象山县法制办集中学习新行政诉讼法司法解释,重点围绕受案、管辖、当事人、审判程序等方面的新规定、新要求,同时,结合全县实际情况,从理论到实践作了深入详尽的学习和讨论。

会上强调,一是要高度重视新《行政诉讼法》实施以来面临的新形势,新任务和新要求,不断增强依法行政意识和能力,进一步提高运用法治思维和法治方式做好工作的自觉性;二是要坚持依法履职,严格依照法定权限和法定程序办事,确保政府的各项工作依法进行;三是要高度重视行政应诉工作,自觉接受人民法院依据《行政诉讼法》实施的监督,依法做好应诉工作,确保经得起诉讼的检验,有效维护政府依法行政良好形象。

会议要求,全办干部要认真学透新司法解释的内容,做好接下来行政应诉工作。与此同时,要做好宣传,促进本县依法行政工作,提高法治政府建设发展。

 
分享到:
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室 浙ICP备14028760号
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 25220008 位访问者