当前所在位置:首页 >> 信息透视 >> 法制新闻
国务院在自贸区暂时调整有关规定
涉及十一部行政法规两件国务院文件等
信息来源: 法制日报——法制网 | 发布日期: 2018-01-10 | 点击数: 689
【文字显示: | 】 保护视力色:
 
    

    法制网北京1月9日讯 记者张维 经李克强总理签批,国务院今日发布《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》(以下简称《决定》),涉及11部行政法规、2件国务院文件、2件经国务院批准的部门规章。

    《决定》明确,为保障自由贸易试验区有关改革开放措施依法顺利实施,在自由贸易试验区暂时调整船舶登记条例等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》《国务院办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》《外商投资民用航空业规定》2件部门规章的有关规定。

    《决定》要求,国务院有关部门和上海市、广东省、天津市、福建省、辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省政府要根据有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章的调整情况,及时对本部门、本省市制定的规章和规范性文件作相应调整,建立与试点要求相适应的管理制度。

    此前,国务院于2017年3月批准印发辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区总体方案以及全面深化上海自贸试验区改革开放方案,明确了上述试验区实行的相关改革开放措施。2017年6月,国务院办公厅印发《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施》,明确了对自贸试验区外商投资准入特别管理措施之外领域的外商投资企业的设立、变更以及合同章程实施备案管理。

 
分享到:
  相关新闻
厦门自贸区管委会一行调研我市行政执法“三项制度”改革
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室
浙公网安备 33021202000775号 浙ICP备14028760号 网站标识码:3302000059
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 28723636 位访问者