政民互动
民意调查
领导信箱
我要咨询
我要投诉
当前所在位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意调查

    调查内容

为增强行政规范性文件的民主性和科学性,提高文件质量,现将市政府行政规范性文件清理结果予以公布,向社会公开征求意见。广大市民、社会各界人士如对该清理结果有修改意见或建议,可于20171110日前将书面意见和建议以寄送或传真的方式送给宁波市人民政府法制办公室。

通信地址:宁波市法制办备案审查处(邮政编码:315000,地址:宁波市宁穿路2001号)。

传真:0574-89182023

 

宁波市人民政府法制办公室

2017111

 

附件:

1. 宁波市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(草案)

2. 宁波市人民政府关于修改部分行政规范性文件的决定(草案)



附件1

宁波市人民政府关于废止部分行政规范性文件的决定(草案)

 

为了适应加快建设法治政府、全面推进依法行政的要求,维护社会主义法制统一,宁波市人民政府决定废止下列行政规范性文件:

 

宁波市人民政府决定废止的部分行政规范性文件目录

 

序号

行政规范性文件目录

文号

1

印发关于加强户外宣传物品管理的若干意见(试行)的通知

甬政发〔200355

2

关于建立新型农村合作医疗制度的指导意见

甬政发〔2003113

3

关于印发宁波市排污费征收使用管理办法的通知

甬政发〔2003138

4

关于在市区部分区域限制人力三轮车通行的通告

甬政告〔20051

5

关于规范残疾人专用车使用管理的通告

甬政告〔20053

6

关于加大卫生投入,创新发展机制着力解决群众“就医难”问题的决定

甬政发〔200546

7

关于进一步完善新型农村合作医疗制度的实施意见

甬政发〔200795

8

关于规范农资市场推进农资连锁经营的实施意见

甬政办发〔2007102

9

关于全面落实外来务工人员公共卫生服务管理的实施意见

甬政办发〔2007211

10

关于进一步做好免费婚孕前医学检查和免费孕前优生检测的意见

甬政发〔200947

11

关于印发宁波市卫生强市建设实施意见的通知

甬政发〔200953

12

关于进一步加强和规范开发造地工作的意见

甬政办发〔2009149

13

关于进一步提高我市利用外资工作水平的若干意见

甬政发〔201085

14

转发市城管局关于宁波市城市排水许可证管理办法的通知

甬政办发〔201169

15

关于印发划定禁止销售使用高污染燃料区域实施方案的通知

甬政办发〔201176

16

关于印发宁波市地方水利建设基金筹集和使用管理实施细则的通知

甬政办发〔2011354

17

宁波市人民政府关于宁波市中心城区户外广告整治的通告

甬政告〔201212

18

关于加强和改进消防工作的实施意见

甬政发〔201265

19

宁波市人民政府关于印发宁波市工业固定资产投资项目能耗强度评估和审查实施办法的通知

甬政发〔201277

20

宁波市人民政府关于印发宁波市高成长企业培育行动管理办法的通知

甬政发〔201297

21

宁波市人民政府关于加强石化产业规范整治提升促进可持续发展的指导意见

甬政发〔201393

22

宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市工业企业厂房(仓库)火灾隐患排查整治专项行动工作方案的通知

甬政办发〔2013105

23

宁波市人民政府办公厅关于进一步促进普通高等学校毕业生就业创业的意见

甬政办发〔2013194

24

宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市生态环境综合整治三年行动计划的通知

甬政办发〔2013201

25

宁波市人民政府关于加快工业行业龙头企业发展的若干意见

甬政发〔201422

26

宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市工业企业“电商换市”三年行动计划(20142016)的通知

甬政办发〔2014152

27

宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市第二轮学前教育提升行动计划的通知

甬政办发〔201514

28

宁波市人民政府关于二十国集团领导人第十一次峰会宁波市环境质量保障工作的决定

甬政发〔201666

 

 

附件2

 

宁波市人民政府关于修改部分行政规范性文件的决定(草案)

 

市人民政府决定,对《宁波市人民政府办公厅关于印发市县行政审批层级一体化改革放权事项目录的通知》(甬政办发〔2016144号)等行政规范性文件作如下修改:

一、对《宁波市人民政府办公厅关于印发市县行政审批层级一体化改革放权事项目录的通知》(甬政办发〔2016144号)作出修改:

(一)删除《宁波市市县行政审批层级一体化改革放权事项目录》中的第112项、第113项和第115项;

(二)《宁波市市县行政审批层级一体化改革放权事项目录》中的第111项、第114项修改如下:

 

序号

部门

事项名称

事项性质

放权方式

备注

111

市商务委

外商投资企业设立、变更备案

其他行政权力

委托下放

按照属地管理原则办理

114

市商务委

对外贸易经营者备案登记

其他行政权力

直接放权 

除高新区、保税区外全部实行属地管理

二、对《宁波市人民政府关于印发宁波市天然气汽车加气站管理办法的通知》(甬政发[2013]3号)作出修改:

(一)将第七条修改为“新建、改建、扩建加气站工程建设项目,应当符合加气站规划,按照国家和省、市的有关规定办理项目审批手续或备案手续,并履行基本建设程序”。

(二)将第十二条和第十三条合并修改为“加气站经营实行许可证制度。从事加气站经营的,应当按照国家、省和市关于燃气经营许可的相关规定,领取燃气经营许可证(机动车加气经营类)”。

    (三)删除第十六条第三项“不得充装除车用气瓶外的其它燃气装置或容器”。

三、对《宁波市人民政府关于宁波市推进“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》(甬政发[2017]12号)作出修改:

(一)将第一部分 “(三)鼓励投资新建重大工业项目”中“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业对地方财政实际贡献,给予市级新增部分的60%的奖励”,修改为“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业的综合贡献,市级给予一定额度的奖励性补助”。

(二)将第一部分“(四)鼓励企业加大供应技改投资”中“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业对地方财政实际贡献,给予市级新增部分的60%、最高不超过1000万元的奖励”修改为“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业的综合贡献,市级给予一定额度的奖励性补助”。

(三)将第一部分“(六)鼓励重点企业创新发展”中“对千亿级龙头培育企业实施“一企一策”综合扶持政策,对完成目标的行业骨干培训企业和高成长培育企业,按其年度地方财政市级新增贡献超过目标的部分给予奖励”修改为“对千亿级龙头培育企业实施“一企一策”综合扶持政策,对完成目标的行业骨干培训企业和高成长培育企业,按企业的综合贡献,市级给予一定额度的奖励性补助”。

四、对《宁波市人民政府办公厅关于加快推进集成电路产业发展的实施意见》(甬政办发[2017]39号)

(一)将第一部分“(二)鼓励新建集成电路产业投资项目”中“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业对地方财政实际贡献,给予市级新增部分的60%的奖励”修改为“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业的综合贡献,市级给予一定额度的奖励性补助”。

(二)将第二部分“(三)支持集成电路企业技术改造”中“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业对地方财政实际贡献,给予市级新增部分的60%的奖励”修改为“在项目竣工投产的下一年度起连续2年内,按企业的综合贡献,市级给予一定额度的奖励性补助”。


投票截止日期:

投票结果分析:

姓  名:
验证码: 验证码必须要填,否则提交不成功!
内  容:
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 隐私说明 | 版权声明 | 网站管理
Copright 1999- www.nbfz.gov.cn ALL Rights Reserved
技术支持:浙江金网信息产业有限公司 主办:宁波市人民政府法制办公室
浙公网安备 33021202000775号 浙ICP备14028760号 网站标识码:3302000059
联系电话:0574-87182932 Email:admin@nbfz.gov.cn  您是第 28546899 位访问者